Aktuelle Informationen

Hier finden Sie alle Informationen zu unseren aktuellen Maßnahmen im Bezug auf die Covid-19-Pandemie.

Aktualisierung - Stand: 23.03.2022

Bürgertelefon MKK06051/85-10000 oder 06051/85-11575

1. Familienzentrum

Ab Mittwoch, 23. März 2022 gilt folgendes:

• die Betreuung in konstanten Gruppen wird beendet, es findet ein Regelbetrieb unter Beachtung besonderen Hygieneregeln statt
  • Die Betreuungszeiten finden wieder gemäß den vertraglichen Regelungen statt
  • Betretungsverbote bestehen nach wie vor für Personen mit Quarantäneauflagen, Symptomen usw.
  • Im Innen- und Außenbereich der Kitas bleibt die Maskenpflicht bestehen
  • Achtung: Sollte sich das Infektionsgeschehen wieder verschärfen, können die Landkreise/ Kommunen wieder Verschärfungen anordnen
  • Sollte es einen positiven Fall geben, müssen die Kinder abgeholt werden. Es besteht ein Betretungsverbot für 10 Tage. Die Kinder können die Einrichtung aber mit negativem Schnelltest aus dem Testzentrum am Folgetag wieder betreten.

Genaue Details erhalten Sie schnellstmöglich durch Ihre Einrichtungsleitungen.

Die aktuelle Inzidenz unserer Region finden Sie unter www.mkk.de (Dashboard).

Wir bemühen uns, Sie über jegliche Änderungen rechtzeitig zu informieren, bitten Sie aber gleichzeitig, die tagesaktuellen Inzidenzzahlen und die Berichterstattung der Medien zu verfolgen, um über sich ändernde Rahmenbedingungen rechtzeitig informiert zu sein.

Noch ein Hinweis für Eltern/Sorgeberechtigte:

Wenn es Corona-Verdachtsfälle in Ihrer unmittelbaren Umgebung gibt, bitten wir um unverzügliche Kontaktaufnahme mit Ihrem Gesundheitsamt zwecks Bewertung der Situation. Weiterhin sind wir über eine Information an die Kita-Leitung bzw. die Geschäftsstelle der Stiftung dankbar.

Weitere aktuelle Details erfahren Sie über die Einrichtungen.

Gebühren

Seit 01. Juni 2020 besteht wieder generelle Kostenpflicht für alle betreuten Kinder gemäß dem geleisteten Betreuungspaket. Alle Freistellungen und Ermäßigungen gemäß Gebührenordnung finden natürlich Anwendung.

Hinweis: Reduktionen oder Ausfall von Betreuungszeiten werden wir selbstverständlich im Sinne der zahlenden Eltern bei der Gebührenabrechnung berücksichtigen.

2. MiTTENDRiN

Die Einrichtung ist seit 01. Juni 2021 wieder geöffnet.

3. Familienakademie

Für uns stehen die Gesundheit und Sicherheit unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen an höchster Stelle. Daher unterstützen wir alle Maßnahmen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verzögern und Infektionsketten zu unterbrechen. Angebote finden nur statt soweit das Infektionsgeschehen dies zulässt

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Passen Sie auf sich auf.

Kathinka-Platzhoff-Stiftung