ImpulsKaffee – Kathinka-Platzhoff-Stiftung – Hanau

familienakademie@kp-stiftung.de

Senior:innen

ImpulsKaffee

Gespräche bei Kaffee und Kuchen.
Einmal im Monat bei Kaffee und Kuchen Kontakte knüpfen und Wissenswertes zu interessanten Themen erfahren.

Jeden Monat bieten wir Impulse zu interessanten Themen wie z.B. Gesundheit, Spaß oder Sicherheit im Alter. Im Anschluss trinken wir gemeinsam Kaffee.

Denn „Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen“ und so bieten wir die Möglichkeit, ins Gespräch zu kommen und Kontakte zu pflegen.

Kurs SE.18.2

Heiße Tipps für heiße Tage

Hitzewellen können sehr anstrengend sein. Dies gilt insbesondere für Menschen ab 65 Jahren. Mit steigendem Lebensalter verändert sich der Stoffwechsel. Die Körpertemperatur reguliert sich langsamer, das Schwitzen bei hohen Temperaturen wird seltener oder bleibt ganz aus. Damit Senior: innen gut durch die Sommerhitze kommen, ist es wichtig die gesundheitlichen Risiken zu kennen und sich bestmöglich zu schützen.

Montag, 06.5.2024
Uhrzeit: 15.00-17.00 Uhr